sierra_leone: (Default)
[personal profile] sierra_leone
Наша стоянка в третьей лагуне находилась в небольшой низине. Земля там не просыхала, и вообще было очень влажно. На 4 день непогоды мы все стали кашлять, на 5 день - переехали в четвертую лагуну.

Утриш открылся мне с другой стороны. Новая стоянка была на возвышении, оттуда открывался прекрасный вид на закат, а вокруг росли причудливые древние можжевельники. Одно дерево было особенным - его ветви повторяли изгибы человеческого тела. На нем было просто замечательно лежать, смотреть на небо и перечитывать "Вино из одуванчиков".

Родник стал ближе. Я оставляла Егора с девочками в лагере и одна ходила за водой. Каждый день - разными дорогами.

В дождь идти по лесу за водой. Темно, влажно, со всех сторон шелестят-стекают капли. ДЫШАТЬ мхом, листьями, неизвестными цветами, влажной корой, сосновыми иголками, мокрой землей.

Купаться во время грозы. Дождь стеной. Море - как парное молоко плотного бирюзового цвета с белыми прожилками пены. Его поверхность кипит от дождевых капель. Задержав дыхание ворваться в теплую вибрирующую бирюзу. Услышать под водой, как грохочет небо. Посмотреть вверх и увидеть над собой танцующую границу двух сред. Бирюзового цвета! Задыхаясь от восторга высунуть голову под стремительный поток крупных как виноградины дождевых капель.

3 дня еще полило, потом вернулась жаркая солнечная погода.

В четвертой лагуне спуск к морю лежит через обрыв высотой метров пять. Чтобы было удобнее лазать вверх-вниз, там болтается специальный канат, за который можно держаться. Дети быстро освоили этот канат и лазали по нему туда-сюда аки горные олени.




Канат наподобие этого (это соседний канат, наш был голубой и более распотрошенный, за 3 недели я умудрилась не сделать ни одной его фотографии)



Обрыв





Это наше любимое дерево. На нем можно проводить часы.



Несколько раз мы видели больших черепах, ползающих совсем рядом с нашей стоянкой. Дети были от них в восторге, разглядывали когтистые лапы и уважительно гладили по панцирю. Эти черепахи называются средиземноморские. Утриш - единственное место в России, где можно их увидеть.


Profile

sierra_leone: (Default)
обнаженная женщина, киллер с лопатою

August 2012

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
1920 2122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 05:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios