sierra_leone: (Default)
[personal profile] sierra_leone
Я собиралась ехать в Москву 25 июня. За пару дней до моего предполагаемого отъезда к нам приехали гости из Адыгеи. Мы ходили их встречать, а когда вместе возвращались на стоянку - вслед за нами на Утриш надвигалось это:



Мы успели добраться до лагеря, поставить палатку и развести костер. И тут началось. Гроза продолжалась весь вечер и всю ночь. Мы уложили детей и вышли на берег. Молнии сверкали сразу со всех сторон, вспышками выхватывая из темноты то часть моря, то очертания леса, то нагроможденные друг на друга своды облаков. Это было завораживающе красиво, смотреть можно было бесконечно. Ну как тут было уезжать? Я поняла, что самое интересное только начинается. И решила завтра сдать билет.

Утро встретило нас штормом. Волны бились об берег как сумасшедшие, безвозвратно уносили с собой огромные валуны, выкидывали на берег другие здоровенные камни и бревна. Линия прибоя менялась на глазах. Лодки не ходили. Мы с Егором пошли пешком на Большой Утриш, чтобы оттуда автобусом добраться до Анапы и сдать билет. В Анапе два раза попали под дождь. Обратно я под грозой 7 км тащила на себе ребенка и рюкзак набитый продуктами, делая по пути привалы на вино, сыр и перекур. Линия горизонта была изломана волнами, это не предвещало нам ничего хорошего.

Шторм продолжался. Лодки не ходили еще 2 дня. Окончательно море успокоилось только дней через 8. И все это время каждый день шли дожди. Сильнейшие ливни. 5-литровые бутылки наполнялись льющейся с тента водой за минуту.

Чтобы помыть посуду, надо было несколько минут морально готовить себя - волны сбивали с ног и вырывали из рук тарелки. О стирке можно было забыть.
Сухих вещей оставалось все меньше. То, что вымокло под дождем, просто не успевало просохнуть до следующего дождя. То, что было сухим, набирало влагу из воздуха (представьте себе Питер в ноябре - вот такая влажность).


вот такие бревна выкидывало на берег



наш аккуратный пляж на глазах превращался в нагромождение камней



после очередной грозы

Profile

sierra_leone: (Default)
обнаженная женщина, киллер с лопатою

August 2012

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
1920 2122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 05:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios